忍者ブログ
男女別メニューでおもてなし致します。
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[01/26 ちび]
[03/27 Black stone]
[01/21 岩石]
[01/18 2313]
[01/11 岩石]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

二日ほどブログをお休みしてしまいました。
申し訳ありません…m(__)m

今日からまた書き続けたいと思います!!

本日のメニュー紹介は、


焼きそば

です!!


画像1
男の焼きそば

醤油マヨ味でちょっぴり辛口になっております。
隠し味にニンニクを少々…。
こってりしてますがクセになる味です!


画像2
女の焼きそば

日本そばをつかった和風焼きそばです。
こちらも醤油味をベースにしておりますが、胡麻油とネギの風味が抜群です!


ソース味以外の焼きそばを食べた事の無い方はぜひ一度食べてみて下さい!



…話しが変わりますが…

昨日、釣り好きのお客さんがみじか夜に、お魚を持って来てくれました☆


アジ です!!


お刺身となめろうとフライにしてみました!

画像3
お刺身となめろうです。

この日は、アジ祭となったみじか夜。
新鮮なお魚はやはり美味しかったです。
有難うございました。


私も釣りを始めようかと思いました。



PR
本日のメニュー紹介は

みじか夜特製!


漬け物
です!!


みじか夜の漬物は、私本人が漬けております!

まず画像一枚目
男の漬物は
大根のビール漬。
です。

ビールで漬けてはいますが、漬けている間にアルコールが飛ぶ為かどうかわかりませんがビールの苦味はありませんっ!
なのでビールが苦手な方でも全然大丈夫です。

画像2枚目
女の漬物は
きゅうりのからし漬
です。

ゴマアブラの風味とからしの辛さが絶妙です!
そしてからすぎずないから辛いのは苦手な方もイケるとおもいます。

なかなか人気な為か漬けても漬けてもすぐになくなってしまいます。
…ごめんなさい。。。


どちらも愛情込めて漬けてますので、ぜひぜひお試し下さい☆





今日はみじか夜の男女別メニューの中で人気の高い、たまご焼きを紹介させて頂きます。

みじか夜のたまご焼きはほんのり甘みがあるのですが甘すぎず、だし巻きに近いとろとろでフワフワに仕上げております。

画像一枚目
男のたまご焼きはみじか夜特製のポンズ+大根おろし+刻んだ青しそをトッピング。
意外にもたまご焼きにポンズが合うんです。

そして、画像2枚目
女のたまご焼きは大根おろし+トロトロあんかけをトッピング。
フワフワのたまご焼きにトロトロのあんかけでお酒もゴハンも…そして箸も進みます♪♪

男女共お勧めの一品でどちらも共に人気なのでぜひぜひ食べ比べて見て下さい。

追伸
10月4日(土)の「みじか夜天ぷらの日」

天丼の他、うどんやそばもやらせていただきます♪♪
海老や穴子、キス、いか等の魚介類のほか、とうもろこしやなす等の季節野菜もお楽しみ下さいませ…。。。





こんばんは。
毎日ブログを更新しようと決めたものの、昨日は早速サボってしまいました……。。。
申し訳ありません。
今日からまた気をあらためて書いて行こうと思います。

え~と……
ご存知の方もいると思いますが…みじか夜には男と女のメニューがあります〓〓

男のメニューはこってり・ピリ辛。
女のメニューはあっさり・ヘルシー。
を重視して作っております。

※男の人が女のメニューを、女の人が男のメニューを頼む事も可能です。


今日紹介するのは、お茶漬けです☆

画像1枚目は女のお茶漬け。
さんまの梅干し煮が入っており、青シソがトピッングされている、サッパリとしたお茶漬けです。
お酒を飲んだあとの締めの一品にどうぞ☆

画像2枚目は男のお茶漬け。
だし汁で煮た豚肉ときざんだネギがたっぷり入ったボリューミーなお茶漬けです。
意外にも重くなくサラサラと食が進みます。


ぜひ一度お好みのお茶漬けを選んで食べてみて下さいナ☆





今日はつくねの秘密について語らせて頂きます☆

みじか夜の串焼き達は塩が男、タレが女になっております〓〓
もちろん、塩コショウのブレンドやタレは手作業でおこなっているため、みじか夜だけの味になっております☆
一本からご注文出来ます☆


串焼きの中でもお勧めはつくねです!!
細かく刻んだナンコツが入っているため、フワフワのなかにコリコリの触感が楽しめると思います☆

しかも作り方も簡単♪♪

鶏ムネひき肉
刻んだ鶏ムネナンコツ
タマゴ
塩コショウ
たまねぎのみじん切り
カタクリコ

を混ぜるだけ☆

塩コショウも簡単♪♪

白コショウ
あらびき黒コショウ

ニンニクパウダー
味の素


タレは
醤油

みりん
砂糖
にんにく
タカノツメ
をとろみがでるまで煮詰めるだけです〓〓


お家でも簡単に出来るのでみじか夜に来れない方は試してみて下さい♪♪


尚、串焼きはつくねだけは一日10本限定になっております!
一度に女のつくね5本頼んで頂いた方には、卵の黄身プレゼント〓〓
タレと黄身が混ざり合って絶品です☆





忍者ブログ [PR]