忍者ブログ
男女別メニューでおもてなし致します。
カレンダー
02 2017/03 04
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[01/26 ちび]
[03/27 Black stone]
[01/21 岩石]
[01/18 2313]
[01/11 岩石]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
カウンター
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

本日のメニュー紹介は、


骨まで柔らか!


いわしの生姜煮です!


圧力鍋でいわしを骨まで柔らかくしたあとに、生姜たっぷりと醤油ベースで甘めに煮込みました!

身と骨は柔らかく、生姜を入れていわし独特の臭みを和らげ、ほんのり生姜の風味が香りで、甘露煮よりも食べやすくなっております(*´∀`)


大根おろしと大葉でさっぱりとお召しあがり下さいませ。







PR
本日のメニュー紹介は、

最近人気のある、

「和風煮込みハンバーグ」

です!!


もちろんハンバーグは、手作りです(*´∀`)

かる~く焼いたハンバーグを玉葱と人参が入ったトマトベースのハヤシライスで煮込みました。


じっくり煮込んだハンバーグの上にチーズとカイワレを乗せております。

チーズがトロトロに溶ろけている、熱々のうちにお目仕上がり下さいませ。






皆様、あけましておめでとうございます。

新年あけましての、初めてブログ更新でございます。


お正月いかがお過しになりましたか…??

忘年会シーズンに引き続き、新年会等で内臓が大変お忙しい時期かと思いますが、お体にはお気を付けて、寒い冬を過ごしましょう(´∀`)


そして大変遅くなりましたが、本年もまだまだ未熟なみじか夜と私をどうぞよろしくお願い申し上げます。

久々のブログ更新でございます。

皆様、お元気にお過ごしでしょうか…??


風邪ひいてませんでしょうか…??


みじか夜の年末年始営業予定

12月31日(水)1月1日(木)はお休みとさせて頂きますm(__)m

また、12月30日は22:30から、1月3日は貸し切りとなっております。
ご了承よろしくお願いしますm(__)m
(※12月30日は22時までは通常営業です)

今年も残りあとすこし!忘年会シーズンですが、内臓をケアしつつ、体調を崩さぬよう元気に過ごしましょう(^-^)



さて、本日の日記の最後にオススメメニューの紹介をさせて頂きます。


弱火でじっくり煮込みました、手羽先と大根です。
手羽先も大根も味がしみてますし、柔らかいです☆
唐揚げよりは食べやすくなっておりますょ(^^)

また、もつ鍋同様、コラーゲンたっぷりです。

若干、濃い口で甘めになっております!


「やわらか 手羽先煮込」
お好みでからしをつけてお召し上がり下さいませ。





本日のおすすめメニューは、

【一人用もつ鍋】

です!


もつ
キャベツ
ネギ
玉葱
にら
…が入っております。
醤油ベースの味つけです〓〓


モツ鍋はコラーゲンたっぷりですので、女性の方にもおすすめですょ(^^)







男女別メニューの鍋の他、本日のおすすめメニューでも、一人用鍋をはじめました!

これまで、

すき焼き鍋

豆乳鍋

胡麻坦々鍋

等やりました!

…が、画像を撮れなかった為、撮影出来次第、ブログに載せたいと思います!
次はカレー鍋やもつ鍋も考えております……(^^)



さて、本日のおすすめメニューの紹介は


ねぎメンマ炒め

です!


メンマと長ネギを黒胡椒で炒めたものです。

ラーメン屋さんでよくみかけるアレです!

…普通のひと品ですが、

クセになります!

やめられません!

ちょっぴり辛くて、ビールに合います!

お酒のつまみにぴったりの一品です!


おすすめメニューではなく定番メニューにしようと考え中です(^^)

是非是非食べて見て下さい☆








鍋、始まってますっ!!


今年もみじか夜の一人用鍋やってます~っ(^^)

画像1

【男の鍋】

みそキムチ味で、ちょっぴり辛めです!

豚肉
白菜
ねぎ
豆腐
えのき
そして、
…その日のおすすめメニューにより、日替わりでカキや鮭等の魚介類が入っております☆
出来たての熱々をどうぞ…(´∀`)



画像2

【女の鍋】

ポンズで食べる、湯豆腐です☆
さっぱり熱々で体あたたまります!
昆布のだしがしみた、
鶏肉
白菜
ねぎ
えのき
豆腐



もみじおろしときざみねぎをお好みでいれたポンズでお召し上がり下さいませ…(´∀`)

もちろん、ポンズは手づくりですょ♪




さて、今日は最近の中では暖かかった気がします……がっ!!
…油断禁物!
皆様、風邪には十分お気をつけ下さいねm(__)m

それではおやすみなさい。



今日も雪ですね…(:_;)
…そして寒いですね…。

ちょっと前まで、おすすめメニューが秋メニューが多かったみじか夜ですが、最近では冬メニューが増えて来ました☆

本日のメニュー紹介は、

ぶり大根

ですっ!!



今が旬の脂がのったブリと味のしみた甘くてやわらかい大根を昆布だしベースで煮付けました☆

ぶりのだしも出ててつゆまで美味しく飲み干せるように愛情込めて作っております♪


ぜひぜひ、みじか夜の冬メニューを食べに、遊びにお越し下さいませ(^^)





とうとう雪つもりましたね…!

今日はお店に着いてすぐに今年初の雪かきをしました。

雪かき終わって、店の中に入ったら暑い……!



そんな暑いところに、熱々の肉豆腐をつくりましたょ(^^;)


甘くてピリ辛にしました!
流石にこれは体が温まりますょ~!


雪が降ると外に出歩くのがおっくうになりますょね…。
……でも、みじか夜は元気に営業中なので、皆様、いつでも遊びに来て下さいね(^^)



昨日、祖母から

「鱒漬け」

をもらいました!
しかもたくさんっ!
なので、自分で食べる分をのぞき、皆様にも食べて頂きたく思い、おすすめメニューでだしちゃいます☆


鱒漬けとは、

きゃべつ
人参


こうじ?で漬けた漬け物です!!

うちの祖母が漬ける漬け物は

すっぱくて

しょっぱくて


すごい美味しいのですっ(^^)


ごはんが何杯でもいけます!


自分は、以前紹介しました男の漬け物・女の漬け物の他にもいくつか漬け物を漬けますが、

祖母にはかないませんっ…!!


もうすぐおばあちゃんが漬けた赤カブやたくあんも出来てくると思うので、今から楽しみです♪

そちらも、たくさんもらったらおすすめメニューにのせますね☆






忍者ブログ [PR]